BLOG

8月の珈琲豆「ペルー オーガニック フレンチロースト」

マンハッタン・アッパーウェストサイドの伝説的な食料品店ゼイバーズの焙煎珈琲を思い起こさせる

-スモークサーモンには、必ずケイパーとクリームチーズを用意します。ディルが手に入るときは、フレッシュなものをたっぷりとのせて、ベーグルを自分で焼ける時は必ず天然酵母を起こして焼きます-

今月のコーヒーは、NYマンハッタンのアッパーウェストサイドにある伝説的な食料品店ゼイバーズの焙煎珈琲を思い起こさせる、濃厚でツヤツヤのフレンチロースト。ペルーのオーガニック豆を使用しており、深い焙煎が特徴です。

いつもより豆の量を多めに挽いて通常よりも多めに挽くことで、珈琲の風味がより一層引き立ちます。

いつもより熱めのお湯を使うことで、フレンチローストの濃厚な味わいが際立ちます。

抽出した珈琲が少し冷めたら、氷を入れたミルクで割ってみるのもおすすめです。エスプレッソマシーンがなくても香り高く、うっとりするようなアイスカフェオレが楽しめます。
ポイントは氷を入れたら時間を置かずに召し上がること。少し緩めでも問題ありません。ドリップする際は、時間をかけてゆっくりと抽出することがポイントです。

ミルクを入れず、ストレートで楽しむことももちろんおすすめです。フレンチローストの濃厚な味わいがそのまま楽しめますよ。

8月のペルー オーガニック フレンチローストは、あなたの珈琲タイムに新しい楽しみを提供します。ぜひお試しください。

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事
おすすめ記事
  1. 8月の珈琲豆「ペルー オーガニック フレンチロースト」

  1. 8月の珈琲豆「ペルー オーガニック フレンチロースト」

カテゴリー

アーカイブ

検索

TOP